幼保学生の就活応援サイト ほいコレナビ2024

PROFILE

栄養士
キャリア:3年目

  • 勤務地:つわぶき園(京都市右京区)
  • アクセス: 阪急京都本線 「西京極駅」徒歩10分
  • お名前:きたぐち先生

センパイ画像

今のお仕事内容を教えてください。
調理室で毎日子どもたちの給食、おやつを作っています。
全園児分を3人で調理しています。
子どもたちが好きな食べ物や人気のあるメニューを取り入れ、美味しいものを作っています(*^^*)
「今日のおかず美味しかったよ!」と言ってもらえるととても嬉しいので「頑張ろう!」という気持ちになります!
今の園を選んだ理由を教えてください。
元々はスポーツ関連の栄養士として働くつもりでしたが、子どもが好きなこともあり、学校の先生に保育園を紹介してもらったのがきっかけで、保育園で働くことを決めました。
つわぶき園では、子どもたちが育てた野菜を給食に取り入れたり、給食、おやつを各クラスに配膳に行き、一人ひとりの特徴をつかむことができると思い、つわぶき園を選びました。