- 今のお仕事内容を教えてください。
- ランチルームとガラス窓で仕切ってあるオープンキッチンで調理を担当しています。子ども達からお給食の感想を聞いたり、クッキングの際は一緒に子ども達と調理をしたりすることもあります。月に一度、給食献立会議がありメニューを考えPCソフトを使って栄養計算も職員間で分担して行っています。
- 園の魅力・仕事の魅力を教えてください。
- 農園で採れた新鮮なお野菜を使って調理をしています。ランチルームから子どもたちが「いただきます」と元気に言って食べる姿や「おいしい!」という声を聞くと嬉しくなります。「○○先生、いつもお給食作ってくれてありがとう」と名前を覚えて言ってくれる子もおり、とてもこの仕事にやりがいを感じます。